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세상만사

[세상만사]짜파구리 황금조리법

by Liam_Js 2020. 2. 11.
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[세상만사]짜파구리 황금조리법

 

안녕하세요~

오늘은 짜파구리 황금조리법에 대해서 알아보겠습니당

저는 예전부터 자주 먹었던 라면 조합인데

최근에 봉준호 감독의 기생충이 아카데미 작품상을 수상하면서

영화 기생충에서 나왔던 짜파구리가 다시 한번 이슈가

되고있는거 같더라구요ㅎㅎ

짜파구리란!

짜파게티와 너구리를 조합한 라면인데요.

안드셔보신분이라면 꼭 한번..! 강추합니당

 

일단 재료부터 알아보면! 간단합니다

 

[재료]

짜파게티, 너구리, 한우or돼지고기

 

 

일반 라면 조리 방법에서 고기만 들어가면됩니당

고기는 한우채끝을 보통 많이 사용하는데

어떤 고기를 넣어도 크게 상관없어용

돼지고기 넣으셔도 되구요~

소고기 다른 부위 넣어도 괜찮습니당^^

 

[조리방법]

1. 물은 라면이 잠길정도로만 넣고 끓여준다.

 

2. 물을 끓는 동안 고기를 구워준다.

(소고기라면 한번 더 볶아야하기 때문에 살짝 익혀주는게 좋다.)

 

2. 물이 끓으면 짜파게티와 너구리의 건더기 스프와 면을 넣는다

 

3. 면을 넣고 3분정도 끓여준 뒤 물을 종이컵 한컵정도만 남기고 버려준다.

(이후에 2분 정도 더 볶아줄것이기 때문에 면이 좀 덜 익은게 맞다.)

 

(중요) 4. 짜파구리 스프는 모두 넣고 너구리 스프는 간을 하는 용도기 때문에

싱겁게 먹는 사람이라면 너구리 스프는 3/5나 2/5정도만 넣어주는게 좋다.

보통의 간으로 먹는 분들이라면 절반 정도만 넣어 준다.

 

5. 스프를 넣고 난 뒤 바로 구워둔 고기를 넣어주면 된다.

 

6. 약 2분 정도를 더 볶으면 국물이 어느 정도 없어지고 완성이된다.

 

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