소주 안주뿐만 아니라 어떤 술에도 잘 어울리는
골뱅이무침 황금레시피를 소개해드려볼까합니다 :)
기본적인 베이스는 백종원 쌤의 레시피를 기본으로
하고 있기 때문에 요리가 망칠일은 없겠죠~?
자~~세하게 차근차근 설명드릴테니 요리 똥손
분들도 쉽게 따라해보시길 바랍니당
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그럼 지금부터 골뱅이무침 황금레시피를
시작해보도록 하겠습니다~~~~!!
■ 골뱅이무침 황금레시피
가장 먼저 재료를 알아볼까요?
-기본재료-
통조림골뱅이 1캔(400g), 양파 반개, 당근1/6개
오이1/2개, 양배추 2/3컵, 대파 2/3컵, 청양고추 2개
북어채 1컵
위 재료 중에서 본인의 기호에 따라서 뺴거나
추가해서 넣어도 아~~무 문제없으니 본인이
좋아하는 재료는 더 추가하셔도되고 본인이 별로
좋아하지 않는 재료는 제외해주셔도 됩니다 :)
-양념장 재료-
고추장1/3컵, 황설탕1/3컵, 식초1/3컵,
고춧가루 1컵, 참기름 1큰술, 깨소름 1/2큰술
* 여기서 한가지 팁아닌 팁을 드리자면 사실 백쌤의
요리의 특징은 약간 달달한?맛을 중요하게 생각하는거
같더라구요ㅎㅎ(개인적인 생각!!) 그래도 저는 달달한 맛을
좋아하기 때문에 어느정도 괜찮지만 백쌤의
레시피대로하면 살~~짝 단 느낌이 들어서 혹시나
단맛을 별로 좋아하지 않으신 분들은 설탕양을 조금씩
조절해주시길 바랍니다 :)
제가 요리를 직접해보니 양념장은 미리 만들어서
냉장고에 넣어서 숙성을 시켜주면 더 깊은맛을
내기 때문에 양념장은 하루 전날 자기전에나
아침에 일어나서 만들어서 냉장고에 넣어두는걸
추천해드리겠습니다 :)
제가 해본 음식중에서 역대급으로 간단하고
쉬운 음식이 바로 골뱅이무침이라고 할 수 있어요
그냥 모든 재료를 넣고 버무려 주기만 하면되니
이거 보다 더 쉬운 골뱅이무침 황금레시피가 있을까요ㅎ_ㅎ
재료준비와 양념장이 준비되었다면 이제
기본재료들을 손질해주겠습니다.
채소손질은 정해진 크기없이 본인이 원하는
먹기좋은 크기로 잘라서 모아주세요!
북어채는 그냥 버무리게 되면 퍽퍽한 느낌을
줄 수 있기 때문에 골뱅이 국물에 살짝 적셔서
부드러운 느낌을 줄수있게 만들어주겟습니다.
채소손질도 끝났고 골뱅이도 먹기 좋은 크기로
잘라주셨으면 이제 볼에 채료를 모두 넣고
양념장과 함께 간을 보시면서 버부려 주시면 되겠습니다.
잘 버무려졌다면 그릇에 이쁘게 플레이팅
해주시면 골뱅이무침 황금레시피의 끝입니다 :)
여기서 이제 소면을 곁들여드실 분들은 소면을
따로 준비해주시면 되겠죠?ㅎㅎ
사실 골뱅이무침 황금레시피는 큰 특징없이 가장 중요한건
본인이 원하는 재료를 어떻게 조화롭게 넣느냐가
골뱅이무침 황금레시피에 가장 중요한 부분이지 않을까 싶어요
저같은 경우에는 양념장 만들때 다진마늘을 조금 넣어주면
색다른 맛을 내주어 맛있더라구요ㅎ_ㅎ 역시 한국인!!
이렇게 오늘은 골뱅이무침 황금레시피 백종원쌤의 버전을소개해드려봤는데~~! 오늘도 실패없는 요리를해보시길 바랍니당 :)
감사합니다~~!!
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